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旨味たっぷり広島風お好み焼き レシピ・作り方

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なおきかな
屋台の味に憧れて作りました。家族からのリピート率が高いです。
ボリュームたっぷりなので、ピザ切りした方が食べやすいです。

材料(4人分)

400cc
小麦粉
200g
顆粒だし
小さじ1
キャベツ
800g
豚肉
400g
削り節
適量
桜えび
適量
味の素
適量
天かす
適量
焼きそば玉
4袋
大さじ1
少々
胡椒
少々
焼きそばソース
適量
4個
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    水、小麦粉、顆粒だしをよく混ぜて冷蔵庫で1時間以上置く
  2. 2
    キャベツを可能な限り細く千切りします。
  3. 3
    フライパン1に油を引いて、生地をお玉1杯分入れて、天かす、削り節、桜えびを入れます
  4. 4
    キャベツをたっぷり入れて、味の素を適量ふりかけます。
  5. 5
    生地に焼きめが付いたらひっくり返します。
  6. 6
    フライパン2に油を引いて焼きそば玉、お酒、塩、胡椒、焼きそばソースで味の調整をします
  7. 7
    フライパン1の生地をフライパン2の焼きそばの上に乗せます。
  8. 8
    フライパン1に卵を割り入れ、黄身を潰します。
  9. 9
    フライパン2の生地と焼きそばをフライパン1の卵の上に乗せます。
  10. 10
    お好み焼きソース、削り節、青のり、お好みでマヨネーズを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

・生地を冷蔵庫で寝かす ・キャベツの千切りを細くすると、火が通りやすくなるので、少し時間の短縮になります。 ・味の素を入れることで屋台の味に近づいた気がします。

きっかけ

奥さんが屋台で食べた広島焼を再現してほしいとお願いされたんで頑張って作りました。

公開日:2019/01/27

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カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツその他の粉物

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