煮込み時間40分!!具沢山な豚の角煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
長時間煮込まなくてOK!&野菜たっぷりな角煮です

材料(3人分)

豚ロース塊り肉
600g
3個
人参、ネギ
各1本
ピーマン、椎茸
各2個
★水
400cc
★醤油、酒、みりん
各50cc
★砂糖
大さじ2
★顆粒出汁の素
小さじ1
★生姜チューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から5分茹で、冷水で冷まして殻を剥く
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    豚ロース塊り肉は、鍋に入る長さに切る。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れ沸かし、豚ロースの塊り肉を入れる
  4. 4
    底面の色が変わったらひっくり返し、落し蓋をして20分フツフツと煮る
  5. 5
    再度ひっくり返し、野菜を入れて、落し蓋をしてさらに20分フツフツと煮る
  6. 6
    火を止め、1の茹で卵を入れ冷ます
  7. 7
    食べる時に温め直し、肉を切って野菜等とお皿に盛ったら完成!

きっかけ

茹ですぎてお肉がパサパサになってしまったことがあったので、短時間煮込むだけにしてみました

公開日:2019/01/27

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カテゴリ
豚の角煮

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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