セロリとシメジのソテー かつお胡麻味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンセロリ
- 1本
- 薄あげ
- 小1枚
- カットしめじ
- 1/2袋
- オリーブ油
- こさじ2
- 醤油
- こさじ1と1/2くらい
- 酒みりん
- こさじ1
- かつお節
- 2つまみ
- 白イリゴマ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り
葉も一緒に細かく刻みます。
薄揚げは短冊に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれて、セロリ、カットしめじ、薄揚げを炒めます。
醤油と酒みりんを回しかけて、味を付けます。
-
- 3
-
- 火を止めて
かつお節、胡麻をからめてから
器に入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません