アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとシメジのソテー かつお胡麻味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリを和風佃煮で

材料(2人分)

グリーンセロリ
1本
薄あげ
小1枚
カットしめじ
1/2袋
オリーブ油
こさじ2
醤油
こさじ1と1/2くらい
酒みりん
こさじ1
かつお節
2つまみ
白イリゴマ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り
    葉も一緒に細かく刻みます。
    薄揚げは短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれて、セロリ、カットしめじ、薄揚げを炒めます。
    醤油と酒みりんを回しかけて、味を付けます。
  3. 3
    火を止めて
    かつお節、胡麻をからめてから
    器に入れます。

きっかけ

セロリがメインのおかずを作ろうと思って

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする