甘めの味付けで子供に人気!人参入り親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 人参、玉ねぎ
- 各半分
- ★水、みりん
- 各大さじ8
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ2
- 卵
- 4個
- 白米
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は小さめに角切り、人参と玉ねぎは細切りにする
-
- 2
- フライパンに★の調味料を入れ火にかけ、沸いたら1鳥もも肉と野菜を入れ、蓋をして5分くらい煮る
-
- 3
- 鳥もも肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をして2分くらい火を通しす
-
- 4
- 丼に白米を盛り、3をのせたら完成!
きっかけ
いつもの親子丼に人参をプラスしてみました