セロリの葉とリンゴで野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリとリンゴで美味しいカレー

材料(2~人分)

A.オリーブ油(トスカーナハーブ入り)
おおさじ1~2
A.玉ねぎ
1個
A.乾燥オレガノ
一つまみ
A.乾燥バジル
一つまみ
にんじん
1本
セロリの葉の部分
2本分
りんご(サンフジ)
1個
じゃがいも
1個
700cc前後
カレールー粉末
75g
茹でたまご
2個
福神漬け
お好み量
温かいご飯
2皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、
    ニンジン、じゃがいも、りんごは一口大に切ります。
    セロリの葉は
    茎の部分は筋を取って
    細かく、葉は2cmくらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に
    A.の材料をいれてよく炒めます。
    順番に。にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3
    りんごと水を加えて
    蓋をずらせてかけ
    しばらく煮こみます。
  4. 4
    ジャガイモ、にんじんがやわらかくなったら、カレールを
    回し入れて
    よく混ぜ、とろみが付いたら火からおろします。
  5. 5
    温かいご飯の上に
    かけて
    茹でたまごと
    福神漬けを添えました。

きっかけ

セロリが来たので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする