材料(2~人分)
- A.オリーブ油(トスカーナハーブ入り)
- おおさじ1~2
- A.玉ねぎ
- 1個
- A.乾燥オレガノ
- 一つまみ
- A.乾燥バジル
- 一つまみ
- にんじん
- 1本
- セロリの葉の部分
- 2本分
- りんご(サンフジ)
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 700cc前後
- カレールー粉末
- 75g
- 茹でたまご
- 2個
- 福神漬け
- お好み量
- 温かいご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、
ニンジン、じゃがいも、りんごは一口大に切ります。
セロリの葉は
茎の部分は筋を取って
細かく、葉は2cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に
A.の材料をいれてよく炒めます。
順番に。にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 3
-
- りんごと水を加えて
蓋をずらせてかけ
しばらく煮こみます。
-
- 4
-
- ジャガイモ、にんじんがやわらかくなったら、カレールを
回し入れて
よく混ぜ、とろみが付いたら火からおろします。
-
- 5
- 温かいご飯の上に
かけて
茹でたまごと
福神漬けを添えました。
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