豆苗とカニかまのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
カニカマ
5本
めんつゆ(3倍)
大匙11
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は 沸騰した湯に塩少々加え、約1分ほど 塩ゆでする。茹であがったらザルにあげ、冷水で流し 水気を絞る。 カニカマはさいておく。
  2. 2
    豆苗とカニカマを めんつゆであえ、 最後にお好みでいりごまをくわえて 出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗をさっと茹でるとシャキシャキします。

きっかけ

豆苗がやすかったので

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根スプラウト
関連キーワード
豆苗 お弁当箱 お弁当カップ 家庭菜園
料理名
豆苗

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする