豆苗とカニかまのおひたし レシピ・作り方

豆苗とカニかまのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は 沸騰した湯に塩少々加え、約1分ほど 塩ゆでする。茹であがったらザルにあげ、冷水で流し 水気を絞る。 カニカマはさいておく。
  2. 2 豆苗とカニカマを めんつゆであえ、 最後にお好みでいりごまをくわえて 出来上がり。

きっかけ

豆苗がやすかったので

おいしくなるコツ

豆苗をさっと茹でるとシャキシャキします。

  • レシピID:1740014287
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根スプラウト
関連キーワード
豆苗 お弁当箱 お弁当カップ 家庭菜園
料理名
豆苗
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る