材料(3人分)
- アメリケーヌソース
- レシピID:1740014211
- 全量
- 生クリーム
- 大さじ4
- 海老(生がオススメ)
- 10尾
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でたパスタ
- 200-300g
作り方
-
- 1
-
- バターで海老を焼き塩コショウする。
-
- 2
-
- アメリケーヌソースに海老を入れ弱火で温たら火を止め生クリームを入れたら塩コショウして味を整える。
パスタに掛けたら完成!
おいしくなるコツ
ドロッとした濃厚なソースです☆
サラッとした方が好みでしたら牛乳でのばして下さい♪
きっかけ
アメリケーヌソースを作った時の定番料理です★
色も綺麗で食卓が華やかになるので、おもてなしにもオススメ♪
Christmasにも☆