材料(2人分)
- オリーブ油
- おおさじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1個
- 乾燥バジル
- 2つまみ
- 白菜
- 3枚
- 冷凍グリーンピース
- おおさじ3
- ●ヒマラヤピンクソルト
- こさじ1/4
- ●レインボーペッパー
- 数挽き
- ●ケチャップ
- おおさじ3
- 卵
- 3個
- マヨネーズ(カロリーハーフ)
- こさじ2~
- ウスターソース
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンにオリーブ油とスライスした玉ネギ、乾燥バジル、エリンギを入れてしっかりと炒めます。
-
- 2
- 2cmくらいに切った白菜とグリーンピースを入れて、蓋をして
蒸し煮にします。
量が減ってきたら
●の調味料を入れ混ぜて炒め、ボールなどにいったん取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに割りほぐした卵液を半量流して
2の具を入れて
オムレツにします。
-
- 4
-
- お好みのソースをかけます。
今回は
マヨネーズとウスターソースをかけました。
きっかけ
大きなお野菜オムレツは
たくさん野菜が摂れます
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