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白菜と玉ネギのおおきなオムレツ レシピ・作り方

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大きいけど野菜なので食べやすいです

材料(2人分)

オリーブ油
おおさじ1
玉ねぎ
1個
エリンギ
1個
乾燥バジル
2つまみ
白菜
3枚
冷凍グリーンピース
おおさじ3
●ヒマラヤピンクソルト
こさじ1/4
●レインボーペッパー
数挽き
●ケチャップ
おおさじ3
3個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
こさじ2~
ウスターソース
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにオリーブ油とスライスした玉ネギ、乾燥バジル、エリンギを入れてしっかりと炒めます。
  2. 2
    2cmくらいに切った白菜とグリーンピースを入れて、蓋をして
    蒸し煮にします。
    量が減ってきたら
    ●の調味料を入れ混ぜて炒め、ボールなどにいったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに割りほぐした卵液を半量流して
    2の具を入れて
    オムレツにします。
  4. 4
    お好みのソースをかけます。
    今回は
    マヨネーズとウスターソースをかけました。

きっかけ

大きなお野菜オムレツは たくさん野菜が摂れます

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

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