材料(1人分)
- 挽肉
- 150g
- 茄子、人参、玉ねぎ、しめじ
- 1/3個
- カレーのルー
- 1/6個ぐらい
- トマト缶
- 1/3缶
- 水
- 100cc
- ハチミツ、ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき、細かく賽の目切り。
人参、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじは石づきを切りほぐす。
-
- 2
- 鍋で挽肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める
-
- 3
- 全体にしんなりしたらトマト缶と水を入れ20分くらい煮る
-
- 4
- カレーのルーを入れ溶かし、ハチミツ、ケチャップ、ウスターソースを加え味付けする
-
- 5
- 5分くらい煮込んだら完成
きっかけ
大人用のカレーを作るときに、ルーを半分入れたら子供用に取り分けて作ってます