茄子とハチミツの挽肉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 150g
- 茄子、人参、玉ねぎ、しめじ 1/3個
- カレーのルー 1/6個ぐらい
- トマト缶 1/3缶
- 水 100cc
- ハチミツ、ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
茄子は皮をむき、細かく賽の目切り。
人参、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじは石づきを切りほぐす。 - 2 鍋で挽肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める
- 3 全体にしんなりしたらトマト缶と水を入れ20分くらい煮る
- 4 カレーのルーを入れ溶かし、ハチミツ、ケチャップ、ウスターソースを加え味付けする
- 5 5分くらい煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/09/22 15:50とってもおいしかったです(^^)/