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豚ロースの甘辛煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
焼いてから煮る、こってりな豚の煮物です

材料(3〜4人分)

豚ロース塊
800g
★水
300cc
★醤油
100cc
★酒、みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
10センチぐらい
ゆで卵
4個
人参
1本
ネギ青い所
1本
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は4等分に切り、フライパンで両面に焼き色がつくよう焼く
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れる。
    ネギの青い所も加える
  3. 3
    蓋をして弱火で10分煮て、肉をひっくり返して乱切りにした人参を加えてさらに10分煮る。
  4. 4
    火を止め、人参を取り出して、ゆで卵を加えて余熱がとれるまで放置。
    たまにひっくり返す。
  5. 5
    具を全て取り出して、残ったタレを煮詰める。
  6. 6
    切ったお肉やゆで卵、人参をお皿に盛り、煮詰めたタレをかけたら完成

きっかけ

フライパンで手軽に作れないかと、試しに使ってみました

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵にんじん

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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