材料(3〜4人分)
- 豚ロース塊
- 800g
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 100cc
- ★酒、みりん
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 10センチぐらい
- ゆで卵
- 4個
- 人参
- 1本
- ネギ青い所
- 1本
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は4等分に切り、フライパンで両面に焼き色がつくよう焼く
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れる。
ネギの青い所も加える
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- 3
- 蓋をして弱火で10分煮て、肉をひっくり返して乱切りにした人参を加えてさらに10分煮る。
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- 4
- 火を止め、人参を取り出して、ゆで卵を加えて余熱がとれるまで放置。
たまにひっくり返す。
-
- 5
- 具を全て取り出して、残ったタレを煮詰める。
-
- 6
- 切ったお肉やゆで卵、人参をお皿に盛り、煮詰めたタレをかけたら完成
きっかけ
フライパンで手軽に作れないかと、試しに使ってみました
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