アボカドと白菜のマスタード醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 白菜
- 4~5枚
- 塩
- 2つまみ
- ●マイユ粒マスタード
- こさじ1
- ●醤油
- こさじ2/3
- ●レモン果汁
- こさじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1~2cmに刻んでフライパンか鍋に入れて、塩を振りかけて
蓋をして蒸します。
柔らかくなったら
ざるに入れて冷まし、ぎゅっと絞っておきます。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜて
サラダソースにします。
-
- 3
-
- アボカドは皮を剥き
種をとり
6~7mm巾くらいに切り、
冷ました白菜と一緒に入れます。
-
- 4
-
- 2のソースを回しかけて、混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません