アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも玉ネギ貝割れお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
じゃがいもと玉ネギの入ったお味噌汁
美味しいです

材料(2人分)

じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/4個
350cc
昆布出汁粉末
1スティック
貝割れ菜
ひとつまみ
絹豆腐
1/4丁
麹味噌
おおさじ1と1/2
海のネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、薄切りにします。
    玉ねぎも薄めにスライスして
    水と出汁を入れた小鍋で煮ます。
  2. 2
    ねぎは小口切りにして。貝割菜は根を切り
    洗って、2等分します。
    豆腐はあられに切っておきます。
  3. 3
    1に野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、豆腐を入れて
    少し煮て火を止めます。
    お椀に注ぎ、貝割れ、ネギを入れます。

きっかけ

お味噌汁は、ほとんど毎日いただきます

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする