材料(2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 350cc
- 昆布出汁粉末
- 1スティック
- 貝割れ菜
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 1/4丁
- 麹味噌
- おおさじ1と1/2
- 海のネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、薄切りにします。
玉ねぎも薄めにスライスして
水と出汁を入れた小鍋で煮ます。
-
- 2
- ねぎは小口切りにして。貝割菜は根を切り
洗って、2等分します。
豆腐はあられに切っておきます。
-
- 3
-
- 1に野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、豆腐を入れて
少し煮て火を止めます。
お椀に注ぎ、貝割れ、ネギを入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです