きゅうりとさしみ蒟蒻のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
作ったら、ご飯まで冷蔵庫で
冷やして置いた方が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さしみ蒟蒻青海苔入り
1/2袋
きゅうり
1本
天日塩
小さじ1/3弱
醤油
こさじ2~
チューブわさび
3~5cm
白すりごま
こさじ1

作り方

  1. 1
    さしみ蒟蒻は
    カットしてあるものですが、3つ4つに切って一口大にします。
  2. 2
    きゅうりはへたを取り
    小口に切って
    塩をもみこんで
    しばらくおいてからざっと洗って、固く絞ります。
  3. 3
    1と2を合わせ
    わさびと醤油を混ぜたものをかけます。
    胡麻を振り
    まぜながらいただきます。

きっかけ

さしみ蒟蒻が、夏は美味しいです

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 17:44
こんばんは✨夕飯用に、きゅうりとさしみ蒟蒻のおかずを作りました☘️わさび醤油で和えて、冷やしていただきます♥️ 素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
美味しそうなレポ ありがとうございました 嬉しいです=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする