アプリで広告非表示を体験しよう

青汁と青菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わみわみ
小松菜で青汁を絞り、残った絞りかすで青菜おにぎりを作りました。無駄なくヘルシーな朝食のできあがり!

材料(1人分)

小松菜
1/3束
牛乳
50ml
少々
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をジューサーで絞ります。
    牛乳を少し足すと飲みやすいです。
  2. 2
    絞った残りの絞りかすに塩とご飯を混ぜておにぎりにします。

きっかけ

青汁を絞った絞りかすはカレーに入れていましたが、とてもキレイなグリーンなので青菜おにぎりにしたら 塩もみの手間が省けて一石二鳥!

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする