ツナと夏野菜のピザ風チヂミ(^ω^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ生地(レシピ1/2量)
- 2人分
- レシピID:1740013791
- ツナ缶
- 1缶
- トウモロコシ
- 1本(缶でも)
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ
- 1/2個
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)
- 1つかみ
- ●サラダ油 / ごま油
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2-1
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは半分に折り立てて、芯にそって包丁をあて実を取る。
ズッキーニは5mm厚の輪切りに。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
-
- チヂミ生地に1.とチーズをざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに●を入れ中火に掛け、2.を半量流し入れる。
5mm厚に切ったパプリカを乗せる。
焼き色が付いたらひっくり返しもう片面も焼く。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、ごま油をふちから回し入れ再度両面焼きカリカリに仕上げる。
おいしくなるコツ
トウモロコシは生でも茹でた物でもOK★
コーン缶でも♪
厚みが均等じゃない場合はフライ返しで押さえ均等に☆
押さえ過ぎるとふんわり感がなくなります!
油はたっぷり使用で2度焼きしてカリカリに♪
きっかけ
中途半端に余った夏野菜の消費に★
トウモロコシが甘くてズッキーニがトロリ♪