栄養たっぷり!干しエビとワカメのおにぎり レシピ・作り方

栄養たっぷり!干しエビとワカメのおにぎり
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
干しエビでカルシウムを!

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯強
  • 干しエビ、白ゴマ 各大さじ1
  • ワカメのふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 白米に干しエビ、とワカメのふりかけを加えて混ぜ合わせる
  2. 2 1に白ゴマを指でひねりながら加えて、混ぜ合わせる
  3. 3 一口大になるようラップに包み、丸くなるようキュっと握る

きっかけ

干しエビ大好きな子の為に家にあるもので作りました

  • レシピID:1740013778
  • 公開日:2018/08/07
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