紅生姜と天かすのおにぎり レシピ・作り方

紅生姜と天かすのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
紅生姜の味がしゃきっと美味しい

材料(5個人分)

  • 温かいご飯 5杯分
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 紅生姜 おおさじ1くらい
  • 天かす おおさじ2
  • 万能出汁つゆ こさじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんが冷たいなら
    レンジで3~4分加熱して温めます。
    天日塩を混ぜます。
    生姜が入るので
    控えめにしました。
  2. 2 天かすに万能出汁をかけて混ぜたものを、
    紅生姜と一緒に
    ごはんに混ぜます。
  3. 3 おにぎりの型に入れて
    成型して
    細く切った海苔を巻きます。

きっかけ

お昼ごはんに お味噌汁と一緒に

  • レシピID:1740013726
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/30 20:34
    紅生姜と天かすのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る