紅生姜と天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 温かいご飯 5杯分
- 天日塩 ひとつまみ
- 紅生姜 おおさじ1くらい
- 天かす おおさじ2
- 万能出汁つゆ こさじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
ごはんが冷たいなら
レンジで3~4分加熱して温めます。
天日塩を混ぜます。
生姜が入るので
控えめにしました。 -
2
天かすに万能出汁をかけて混ぜたものを、
紅生姜と一緒に
ごはんに混ぜます。 -
3
おにぎりの型に入れて
成型して
細く切った海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/09/30 20:34美味しいでした☆ありがとうございました♡