炊飯器で ココナッツクリームとチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 180~200cc
- シナモンパウダー
- こさじ1/2くらい
- ココナッツクリーム
- おおさじ2
- ココアパウダー
- おおさじ3
- 製菓用チョコチップス
- 80g
- ココア(かける用)
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、シナモン、ココアをよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にミルクを少しづついれながら
なめらかになるように混ぜます。
トロンとなるくらいの濃さに、ミルクの量で調整します。
-
- 3
-
- 2にココナッツクリームを混ぜ込み
チョコチップを混ぜます。
上の画像は、焼きあがったところです。
-
- 4
-
- 炊飯器の内がまに入れて、ケーキモードにして焼きます。
時間は45分で焼きあがります。
冷めたらココアを振りかけます。
-
- 5
-
- お好みで
上にかける、ココアに
パウダーシュガーを混ぜても良いと思います。
きっかけ
ブラウニーのような感じを目指してみました