炊飯器で ココナッツクリームとチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 180~200cc
- シナモンパウダー こさじ1/2くらい
- ココナッツクリーム おおさじ2
- ココアパウダー おおさじ3
- 製菓用チョコチップス 80g
- ココア(かける用) おおさじ1~
作り方
- 1 ホットケーキミックス、シナモン、ココアをよく混ぜます。
-
2
1にミルクを少しづついれながら
なめらかになるように混ぜます。
トロンとなるくらいの濃さに、ミルクの量で調整します。 -
3
2にココナッツクリームを混ぜ込み
チョコチップを混ぜます。
上の画像は、焼きあがったところです。 -
4
炊飯器の内がまに入れて、ケーキモードにして焼きます。
時間は45分で焼きあがります。
冷めたらココアを振りかけます。 -
5
お好みで
上にかける、ココアに
パウダーシュガーを混ぜても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/08 21:55cachecache さん今晩は~☆
しっとりに仕上がり
チョコもたっぷりで
美味しかったです
(*^-^*)
楽しいティタイムになりました♪