材料(4人分)
- 合挽肉
- 500g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は薄切りにする
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- 2
- 合挽肉に卵、パン粉、塩を加え、よくこね、一口大のボール型に丸める。
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- 3
- 2をフライパンでまんべんなく焼き色がつくよう、転がしながら焼く
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- 4
- フライパンの肉に焼き色がついたら、切った野菜を入れ軽く炒める。
-
- 5
- トマト缶と水、ウスターソース、みりんを加えて、蓋をして20分くらい弱火でコトコト煮る
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- 6
- 玉ねぎがクタ〜としたら、完成
きっかけ
玉ねぎをみじん切りにするのが面倒な時は、ミートボールにします。