材料(2人分)
- みずなす
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 柚子ジャム
- おおさじ1と1/2
- 万能だしつゆ
- おおさじ1
- 天日塩
- こさじ1
- 酒みりん
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- 粉末昆布出汁
- 1スティック
作り方
-
- 1
-
- みずなすはへたを取り
一口大に切ります。
きゅうりもへたを取って、同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 食品用の保存袋に
1を入れて
そのほかの調味料を
全部入れます。
袋を軽く縛って
常温に3時間くらいおきます。
-
- 3
-
- 容器に漬け汁ごと
入れました。
少し甘めですが
美味しいです。
(柚子ジャムは
レシピID:1740013187です)