水茄子とキュウリの柚子ジャム漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
みずなす大好きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みずなす
1個
きゅうり
1本
柚子ジャム
おおさじ1と1/2
万能だしつゆ
おおさじ1
天日塩
こさじ1
酒みりん
大さじ1
米酢
大さじ1
粉末昆布出汁
1スティック

作り方

  1. 1
    みずなすはへたを取り
    一口大に切ります。
    きゅうりもへたを取って、同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    食品用の保存袋に
    1を入れて
    そのほかの調味料を
    全部入れます。
    袋を軽く縛って
    常温に3時間くらいおきます。
  3. 3
    容器に漬け汁ごと
    入れました。
    少し甘めですが
    美味しいです。

    (柚子ジャムは
    レシピID:1740013187です)

きっかけ

みずなすは今年初なので

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 18:41
柚ジャム無かったので、柚子胡椒で作ってみました。違う物かも…
涼雅
涼雅 さん こんばんは! 柚子胡椒も乙な味で 美味しそう! 今度、作ってみますね♡ レポくださり ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする