簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
止まらない美味しさ♡
我が家はこの量を2人でペロッと完食しちゃいます(≧▽≦)

おつまみにも(^ω^)b

冷蔵庫で2-3日持ちます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
3本
小さじ1
○塩昆布
モリっと大さじ2
○めんつゆ3倍濃縮
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは5-6mmの斜め切りにしボウルに入れる。

    塩をふり、塩がいきわたる程度に混ぜる。
    5-10分放置し、ギューッとしっかり水分を絞る。
  2. 2
    綺麗な袋に1.を入れ、○を加え全体に混ぜる。

    空気を抜き30分~1日冷蔵庫で漬けて完成!

おいしくなるコツ

30分で食べられますが、我が家は半日~1日置きます♪ お好みで、一味唐辛子を振りかけても(^.^)b キャベツ、大根、人参でも美味しいですよ(^_-)

きっかけ

叔母さんが作ってくれてハマりました(*^-^*)

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみその他の和え物塩昆布きゅうり
関連キーワード
塩昆布の漬物 塩昆布の和え物 浅漬け サッパリ
料理名
キュウリの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 20:01
塩昆布で、しっかり味付けされてました。 歯ごたえもよくて、美味しかったです。
ざりぃちゃん
ざりぃちゃんさん レポートありがとうございました♪ 夏にも食べやすいのでまた作って下さいね~(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする