簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ○塩昆布
- モリっと大さじ2
- ○めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- キュウリは5-6mmの斜め切りにしボウルに入れる。
塩をふり、塩がいきわたる程度に混ぜる。
5-10分放置し、ギューッとしっかり水分を絞る。
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- 2
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- 綺麗な袋に1.を入れ、○を加え全体に混ぜる。
空気を抜き30分~1日冷蔵庫で漬けて完成!
おいしくなるコツ
30分で食べられますが、我が家は半日~1日置きます♪
お好みで、一味唐辛子を振りかけても(^.^)b
キャベツ、大根、人参でも美味しいですよ(^_-)
きっかけ
叔母さんが作ってくれてハマりました(*^-^*)
我が家はこの量を2人でペロッと完食しちゃいます(≧▽≦)
おつまみにも(^ω^)b
冷蔵庫で2-3日持ちます♪