ベリーソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1/2びん人分)
- 冷凍有機ミックスベリー 1袋
- キビ糖 こさじ8~
- レモン果汁 数滴
作り方
-
1
冷凍ミックスベリー
(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー―)を、小鍋に入れて
キビ糖を入れて
しばらく常温に置きます。 -
2
蓋をして、中火以下で煮ます。
水分が出てきたら
ふたなしでかき混ぜながら煮ます。
潰しながら混ぜて
水分がほぼなくなったら火からおろしてレモンをかけます。 -
3
清潔な瓶に入れて
冷蔵します。
ヨーグルトにかけたり
トーストにのせて。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ベリージャム
レポートを送る
2 件