ブロッコリーとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半分
- エリンギ
- 2本
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 輪切り唐辛子
- 7〜8個
- オリーブオイル
- 大さじ4〜5
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで2分くらいチンして固めに火を通す。
-
- 2
- エリンギは四等分に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル半量とニンニクチューブ、輪切り唐辛子を入れ、中火にかけ香りを出す
-
- 4
- チンしたブロッコリーとエリンギを加え炒める
-
- 5
- 塩、胡椒と残りのオリーブオイルを加え炒め合わせたら完成
きっかけ
お店で食べたものを真似して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません