ブロッコリーとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
手軽にイタリアン!ワインにぴったり

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
エリンギ
2本
ニンニクチューブ
3センチくらい
輪切り唐辛子
7〜8個
オリーブオイル
大さじ4〜5
小さじ半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで2分くらいチンして固めに火を通す。
  2. 2
    エリンギは四等分に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル半量とニンニクチューブ、輪切り唐辛子を入れ、中火にかけ香りを出す
  4. 4
    チンしたブロッコリーとエリンギを加え炒める
  5. 5
    塩、胡椒と残りのオリーブオイルを加え炒め合わせたら完成

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする