ホワイトカレースープ レシピ・作り方

ホワイトカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残った少しづつの材料で美味しくできました。

材料(2人分)

  • 360cc
  • ★粉末クリームシチュールー おおさじ4
  • ★粉末カレールー おおさじ3
  • ★天日塩 一つまみ
  • ★レーズン おおさじ3~
  • 新玉ネギ 1/6玉
  • トマト 1/4個
  • ズッキーニ 2cm
  • 乾燥バジル 2~3つまみ
  • レインボーペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 分量の水を入れた小鍋を火にかけて
    野菜を刻みながら入れてゆきます。
    玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは薄く輪切りに
    トマトはくし形に切って入れます。
  2. 2 よく煮えてきたら
    ★印の材料を、入れます。
    ルーを入れる時は
    かき混ぜながら
    だまにならないように入れます。
  3. 3 少しとろみがついたら
    火からおろし
    スープボールに入れて
    バジルとペッパーを入れます。

きっかけ

あるもので、即席スープを作りました

  • レシピID:1740013419
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ホワイトカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る