ソーセージとアスパラとベビーコーンのピック レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 1本
- アスパラ
- 半本
- ベビーコーン
- 1本
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ソーセージとベビーコーンは半分に切る。アスパラをソーセージの長さに合わせて切る
-
- 2
- アスパラとベビーコーンをラップに包みレンジで1分ほどチンして柔らかくしておく
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、2のアスパラとベビーコーンを入れ炒めて塩を少々降る
-
- 4
- ソーセージを加え炒め、焼き色をつける
-
- 5
- アスパラ、ソーセージ、ベビーコーンをピックに刺したら完成
きっかけ
野菜を食べてほしいので、ソーセージと合わせて食べやすいよう串に刺しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません