材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 100グラム
- 卵
- 4個
- だし汁
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- スナックエンドウは筋を取っておく。
卵は溶いておく。
調味料は全て合わせておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしき、スナックエンドウを炒める。
食べてみて火が入ったら合わせ調味料を加える。
-
- 3
-
- 中火にし、卵を流し入れる。
かき混ぜずにそのまま半熟になるまで火にかける。
きっかけ
いつも塩ゆでしてマヨネーズに付けて食べていましたが変化が欲しくて卵と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません