アプリで広告非表示を体験しよう

農家が食べる炊飯器で絶品!! 赤えんどう豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぴよ8536
炊き込みご飯モ─ドで炊くと教わったので普通の炊飯モ─ドだとどうなるかわかりません(汗)
米2合に対して2.5合まで水を調整して下さいね♪

材料(4人分)

2合分
赤えんどう豆(さやから出す)
コップ1杯分
50cc
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、洗った赤えんどう豆を入れる。
  2. 2
    塩、酒を入れ、水を2.5合のメモリに合わせる。
  3. 3
    炊き込みご飯モ─ドで炊飯する。
    シンプルだけどめちゃくちゃ美味しい!!

おいしくなるコツ

塩気が足りなかったら炊きあがりにお好みで振りかけて下さい♪

きっかけ

農家の方からたくさんお豆を頂いたので教わったレシピで作りました♪

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする