たまねぎじゃがいもとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
直ぐに柔らかくなる春の根菜で
みんながつくった数 4

材料(2人分)

350cc
天然粉末昆布だし
1スティック
新ジャガイモ
1/2個
新玉ネギ
1/2個
乾燥わかめ
ひとつまみ
信州合わせ味噌
おおさじ1と1/2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは
    きれいに洗って
    皮ごと使いました。
    芽があれば取り、大きい目のスティックに切ります。
    玉ねぎは皮をむいてスライスします。
  2. 2
    鍋に、水、昆布出汁、
    じゃがいも、玉ねぎを入れて温め、
    沸いて来たら、乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れて混ぜ、ひと煮たちで火からおろします。
  3. 3
    出来たら
    お椀にいれて
    ネギをのせます。

きっかけ

あるお野菜を使って

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 20:01
美味しかったです♪
も〜も〜
おはようございます♫ レポートいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)
2019/07/30 10:12
美味しかったです。具材をたっぷり入れて、食べ応えのあるお味噌汁にしました。
ちいずちいず
こんにちは! とても美味しそうですね(^^♪ レポートありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする