アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが新玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
新じゃがとリンゴで作りました
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

新玉ネギ
1個
オレガノ
ひとつまみ
オリーブ油
こさじ1~2
新ジャガイモ
大1個
りんご
1/2個
天日塩
こさじ1/3
冷凍いんげん
ひとつかみ
150cc
ミルク
250cc
クリームシチュールー
1/2袋75g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮ごと使うので、ブラシでよく洗い、芽をとり、一口大に切ります
    たまねぎは1cm幅くらいに切ります
    りんごが残っていたので一緒に入れました。
    皮を剥き一口大に切ります
  2. 2
    鍋に、オリーブ油を入れて、1のジャガイモ、タマネギ、りんご、オレガノを入れて
    少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  3. 3
    2に、水、塩、いんげんを入れてしばらく煮ます。
  4. 4
    3にミルクを入れ、熱くなって来たら
    クリームシチュールーを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
  5. 5
    器に取り分けて
    ブラックペッパーを
    挽きます。

きっかけ

春の野菜が美味しそうなので

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 07:14
レシピありがとうございます♪美味しかったです
じゃが塩
jagasio さん こんにちは! お作りいただき ありがとうございました(^^♪ 美味しそうなお写真ですね (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする