新じゃが新玉ネギのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- オレガノ
- ひとつまみ
- オリーブ油
- こさじ1~2
- 新ジャガイモ
- 大1個
- りんご
- 1/2個
- 天日塩
- こさじ1/3
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- 水
- 150cc
- ミルク
- 250cc
- クリームシチュールー
- 1/2袋75g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮ごと使うので、ブラシでよく洗い、芽をとり、一口大に切ります
たまねぎは1cm幅くらいに切ります
りんごが残っていたので一緒に入れました。
皮を剥き一口大に切ります
-
- 2
- 鍋に、オリーブ油を入れて、1のジャガイモ、タマネギ、りんご、オレガノを入れて
少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に、水、塩、いんげんを入れてしばらく煮ます。
-
- 4
-
- 3にミルクを入れ、熱くなって来たら
クリームシチュールーを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
-
- 5
-
- 器に取り分けて
ブラックペッパーを
挽きます。