材料(2人分)
- ミニフライポテト(冷凍)
- 12個
- 冷凍粒コーン
- カップ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- 絹ごしとうふ
- 200g
- シュレッドチーズ
- カップ1/2~
- ミックススプラウト
- 少々
- お好みでウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニフライポテトは
じゃがいもだけの冷凍フライです。
レンジ加熱で
すぐ使えて便利です。
-
- 2
-
- 耐熱容器にミニポテトを並べて、コーンを入れ、シリコンのふたをして、レンジで、目安の袋表示に従い、3~4分くらい加熱します。
-
- 3
-
- 2の上に
マヨネーズをかけて
そのうえにサイコロに切ったお豆腐をおき
シュレッドチーズを覆うように置き、蓋無しで、レンジに2分くらいかけます。
-
- 4
-
- 3でチーズが溶けて
なめらかになったら
トースターに2分かけ
て焦げ目をつけ
ミックススプラウトを添えます。
-
- 5
- 取り分けて
熱いうちにいただきます。
お好みでウスターソースをかけてください。
きっかけ
チーズを使ったものを、一品作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません