アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと絹こしとうふのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
半製品を使って、スピーディに

材料(2人分)

ミニフライポテト(冷凍)
12個
冷凍粒コーン
カップ1/2
マヨネーズ
大さじ3~
絹ごしとうふ
200g
シュレッドチーズ
カップ1/2~
ミックススプラウト
少々
お好みでウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライポテトは
    じゃがいもだけの冷凍フライです。
    レンジ加熱で
    すぐ使えて便利です。
  2. 2
    耐熱容器にミニポテトを並べて、コーンを入れ、シリコンのふたをして、レンジで、目安の袋表示に従い、3~4分くらい加熱します。
  3. 3
    2の上に
    マヨネーズをかけて
    そのうえにサイコロに切ったお豆腐をおき
    シュレッドチーズを覆うように置き、蓋無しで、レンジに2分くらいかけます。
  4. 4
    3でチーズが溶けて
    なめらかになったら
    トースターに2分かけ
    て焦げ目をつけ
    ミックススプラウトを添えます。
  5. 5
    取り分けて
    熱いうちにいただきます。
    お好みでウスターソースをかけてください。

きっかけ

チーズを使ったものを、一品作りたかったので

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする