材料(4人分)
- ニンジン(大)
- 1本半~2本
- ☆コチュジャン
- 小さじ1半
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩こうじ
- 小さじ1弱
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細く千切り
-
- 2
-
- ☆と混ぜて、冷蔵庫でねかす
♪空気を抜く
30分以上、置いた方が味が馴染みます。
おいしくなるコツ
ニンジンは、厚めに桂剥きして千切りにすると繊維と同じ方向になるので、歯触りが良い
きっかけ
たくさんニンジンを食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のお供にも