柔らか〜〜♪豚の角煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
米のとぎ汁で下ゆですると、あら不思議!臭みもないし、めちゃ柔らかくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚三段肉
500g
玉ねぎ
1個
★醤油
100cc
★酒
100cc
★砂糖
大さじ5
米のとぎ汁
鍋一杯

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋一杯の米のとぎ汁に豚肉を入れ、グツグツ30分くらい煮る
  3. 3
    途中、アクが浮き上がってきますが、ほうっておくと無くなります。アクが無くなるまで煮る。
  4. 4
    豚肉を一度取り出す。
  5. 5
    違う鍋に★をいれ、下ゆでした豚肉と玉ねぎを入れ中火にかける
  6. 6
    グツグツしてきたら落し蓋をして、一時間くらい煮る
  7. 7
    一度冷まして、食べる時にまた温めたら完成♪

きっかけ

米のとぎ汁をつかうといいと聞いたので、やってみました

公開日:2018/02/07

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カテゴリ
豚の角煮

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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