ゴマ油の香りがやみつき!中華ポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮をむいて小さく切ったジャガイモを蒸す。(レンチンや茹でてもOK)
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- 2
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- 中まで柔らかくなったら、フライパンで乾煎りする。
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- 3
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- ボウルに入れて潰す。
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- 4
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- 薄くスライスした玉ねぎと、1㎝位に切ったベーコンと塩コショウを中火で5分くらい炒める。
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- 5
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- 3に4を入れてごま油、塩、花椒を入れて混ぜる。盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの厚みや、炒め時間を変えると食感が変わるので自分好みに調整してください。
ちなみにこれは、シャキッと食感です。
きっかけ
ポテサラのバリエーションを増やしたかったので。