味海苔のせ奴っこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷や奴に海苔をトッピング

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
味海苔
半袋
ゴマ
適量
出汁醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    豆腐半丁を半分に切り、お皿に盛るの
  2. 2
    味海苔を手でちぎって豆腐の上にのせる
  3. 3
    ゴマをふり、出汁醤油を回しかけたら完成♪

きっかけ

味付き海苔が沢山あるので、色々なものにのせてみてます

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする