味海苔のせ奴っこ レシピ・作り方

味海苔のせ奴っこ
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷や奴に海苔をトッピング

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 味海苔 半袋
  • ゴマ 適量
  • 出汁醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 豆腐半丁を半分に切り、お皿に盛るの
  2. 2 味海苔を手でちぎって豆腐の上にのせる
  3. 3 ゴマをふり、出汁醤油を回しかけたら完成♪

きっかけ

味付き海苔が沢山あるので、色々なものにのせてみてます

  • レシピID:1740012664
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る