レンジで 焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2食分
- ケチャップ おおさじ5~
- ブラウンマッシュルーム 3個
- ロマネスコ 1/4個くらい
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 天日塩 こさじ1/4くらい
- パルメザンチーズ おおさじ3~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
ロマネスコは小房に分けられるところは分け
茎の柔らかいところや
葉の部分も一口大にきりました。 -
2
コーン、スライスしたマッシュルーム、ロマネスコを
レンジ用の容器に入れ塩を振り
蓋をして2~3分加熱します。 -
3
焼きそばは、さっと水洗いをして
ガラスボールなどに入れて、軽くラップをしてレンジで2分くらい加熱します。 -
4
2と3をあわせて
ケチャップをかけて
混ぜ、蓋をせず
レンジで1~2分加熱してから
盛り分け、パルメザンチーズとペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/08/18 08:26いつもありがとうございます。今日は涼しいですね。猛暑に嬉しいレンジで焼きそばレシピ助かりました。ごちそう様でした。美味しかったです。
はじめて使いました。