レンジで 焼きそばナポリタン レシピ・作り方

レンジで 焼きそばナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ロマネスコが売っていたので
はじめて使いました。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2食分
  • ケチャップ おおさじ5~
  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ロマネスコ 1/4個くらい
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 天日塩 こさじ1/4くらい
  • パルメザンチーズ おおさじ3~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に分けられるところは分け
    茎の柔らかいところや
    葉の部分も一口大にきりました。
  2. 2 コーン、スライスしたマッシュルーム、ロマネスコを
    レンジ用の容器に入れ塩を振り
    蓋をして2~3分加熱します。
  3. 3 焼きそばは、さっと水洗いをして
    ガラスボールなどに入れて、軽くラップをしてレンジで2分くらい加熱します。
  4. 4 2と3をあわせて
    ケチャップをかけて
    混ぜ、蓋をせず
    レンジで1~2分加熱してから
    盛り分け、パルメザンチーズとペッパーをかけます。

きっかけ

ナポリタン風が食べたくて

  • レシピID:1740012598
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2018/08/18 08:26
    レンジで 焼きそばナポリタン
    いつもありがとうございます。今日は涼しいですね。猛暑に嬉しいレンジで焼きそばレシピ助かりました。ごちそう様でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る