アプリで広告非表示を体験しよう

根菜簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
やわらかくて
ちょっと甘めの根菜煮物

材料(2~人分)

れんこん
1節
人参
小1本
安納芋
1個
350cc
醤油
おおさじ3
キビ糖
おおさじ2/3
酒みりん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、安納芋、人参は、
    皮ごと使っています。
    ブラシで洗って
    汚いところだけそいで、1cmくらいの2等分か4等分に切ります。
  2. 2
    セラミックのお鍋を使いました。
    1の野菜を入れて
    分量のお水、きび糖、酒みりん、醤油をいれて、吹きこぼれないよう少し蓋をずらせて、
    中火の弱火の火にかけておきます。
  3. 3
    時々上下崩れないようにかえて、まんべんなくおつゆに浸かるようにして30分くらい煮ます。
    れんこんが柔らかくなっていれば
    火を止めます。
  4. 4
    そのままさまして
    味を滲みこませて
    器に盛ります。

きっかけ

野菜の煮物はいつでも便利

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする