材料(2~人分)
- れんこん
- 1節
- 人参
- 小1本
- 安納芋
- 1個
- 水
- 350cc
- 醤油
- おおさじ3
- キビ糖
- おおさじ2/3
- 酒みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- れんこん、安納芋、人参は、
皮ごと使っています。
ブラシで洗って
汚いところだけそいで、1cmくらいの2等分か4等分に切ります。
-
- 2
-
- セラミックのお鍋を使いました。
1の野菜を入れて
分量のお水、きび糖、酒みりん、醤油をいれて、吹きこぼれないよう少し蓋をずらせて、
中火の弱火の火にかけておきます。
-
- 3
-
- 時々上下崩れないようにかえて、まんべんなくおつゆに浸かるようにして30分くらい煮ます。
れんこんが柔らかくなっていれば
火を止めます。
-
- 4
-
- そのままさまして
味を滲みこませて
器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘めの根菜煮物