アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆にんじん豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
人参と枝豆でかわいい色になりました

材料(2人分)

無調整豆乳
180cc
ミルク
100cc
80cc
野菜ブイヨン
1スティック 6g
人参
1/4本
冷凍塩ゆで枝豆
10~15個
白菜
1枚
天日塩
こさじ1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンに、水と
    野菜ブイヨン、細かく刻んだにんじん、白菜を入れ火にかけます。

    枝豆は、常温に出しておき
    豆を取り出します。
  2. 2
    1のミルクパンに
    煮ている途中、
    ミルク、枝豆、塩を入れます。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなったのを確認して、豆乳を入れて混ぜ、温まったら火からおろします。

きっかけ

豆乳スープのアレンジです

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする