材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180cc
- ミルク
- 100cc
- 水
- 80cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック 6g
- 人参
- 1/4本
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 10~15個
- 白菜
- 1枚
- 天日塩
- こさじ1/4くらい
作り方
-
- 1
- ミルクパンに、水と
野菜ブイヨン、細かく刻んだにんじん、白菜を入れ火にかけます。
枝豆は、常温に出しておき
豆を取り出します。
-
- 2
- 1のミルクパンに
煮ている途中、
ミルク、枝豆、塩を入れます。
-
- 3
-
- 2の野菜が柔らかくなったのを確認して、豆乳を入れて混ぜ、温まったら火からおろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません