レンジで簡単!鯖の水煮缶のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- キノコ類
- 一握り
- ニンニク
- 一欠片
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、キノコは食べやすい大きさに切る。
唐辛子はタネを取り輪切り。
-
- 2
- 耐熱容器に水分を切った鯖の水煮缶を入れ、ちょっとほぐす
-
- 3
- 鯖のが入った容器にキノコ、ニンニク、唐辛子を入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- ふわっとラップをして、レンジで4〜5分チンしたら完成♪
きっかけ
家にあった鯖の水煮缶を消費したかったので、大好きなアヒージョにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません