材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 焼きそば≪無冠水≫
- 2人分
- 焼きそばソース
- おおさじ3~
- 天かす
- おおさじ3
- 紅生姜
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- レンジ用の容器に白菜と竹輪を刻んで入れ
オリーブ油を回しかけて混ぜ、蓋をして
600wで、2分加熱します。
生っぽい感じなら
もう1分加熱します。
-
- 2
- 焼きそばは、水を少し入れて、ほぐすようにしてから、さっと水を切り、蓋をして
レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて
焼きそばソースをかけて、蓋をせず
レンジで2分加熱しました。
天かすと紅ショウガをのせて
混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まだ試行錯誤中
今回はオイル分を少なくしてみました