レンジで 白菜と竹輪の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
混ぜ合わせるのが簡単スピーディですが
まだ試行錯誤中
今回はオイル分を少なくしてみました

材料(2人分)

白菜
3枚
ちくわ
2本
オリーブ油
小さじ1
焼きそば≪無冠水≫
2人分
焼きそばソース
おおさじ3~
天かす
おおさじ3
紅生姜
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    レンジ用の容器に白菜と竹輪を刻んで入れ
    オリーブ油を回しかけて混ぜ、蓋をして
    600wで、2分加熱します。
    生っぽい感じなら
    もう1分加熱します。
  2. 2
    焼きそばは、水を少し入れて、ほぐすようにしてから、さっと水を切り、蓋をして
    レンジで2分加熱します。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて
    焼きそばソースをかけて、蓋をせず
    レンジで2分加熱しました。
    天かすと紅ショウガをのせて
    混ぜていただきます。

きっかけ

レンジで作ると簡単なので

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜ちくわ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする