レンジで 白菜と竹輪の焼きそば レシピ・作り方

レンジで 白菜と竹輪の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
混ぜ合わせるのが簡単スピーディですが
まだ試行錯誤中
今回はオイル分を少なくしてみました

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ちくわ 2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 焼きそば≪無冠水≫ 2人分
  • 焼きそばソース おおさじ3~
  • 天かす おおさじ3
  • 紅生姜 おおさじ1~

作り方

  1. 1 レンジ用の容器に白菜と竹輪を刻んで入れ
    オリーブ油を回しかけて混ぜ、蓋をして
    600wで、2分加熱します。
    生っぽい感じなら
    もう1分加熱します。
  2. 2 焼きそばは、水を少し入れて、ほぐすようにしてから、さっと水を切り、蓋をして
    レンジで2分加熱します。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて
    焼きそばソースをかけて、蓋をせず
    レンジで2分加熱しました。
    天かすと紅ショウガをのせて
    混ぜていただきます。

きっかけ

レンジで作ると簡単なので

  • レシピID:1740012491
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜ちくわ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る