じゃがいも大量消費♪簡単ヘルシーハッシュドポテト風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当に薄く、小さく切ります。大きさはばらばらで大丈夫です。
ウインナーは輪切りに。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを敷き、その上に半分の量のじゃがいもを敷き詰めます。上から塩胡椒をし、ウインナーをその上にのせます。さらに残りのじゃがいもをのせ、塩胡椒します。
-
- 3
-
- フライ返しやボウルの底を使って、じゃがいもをプレスします。
上のほうのじゃがいもが少し半透明になってにたら、一旦お皿にあげ、ひっくり返して裏面も同様にプレスします。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら完成!
ケチャップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
じゃがいもを詰め放題で大量に買ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません