じゃがいも大量消費♪簡単ヘルシーハッシュドポテト風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当に薄く、小さく切ります。大きさはばらばらで大丈夫です。
ウインナーは輪切りに。 - 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを敷き、その上に半分の量のじゃがいもを敷き詰めます。上から塩胡椒をし、ウインナーをその上にのせます。さらに残りのじゃがいもをのせ、塩胡椒します。
-
3
フライ返しやボウルの底を使って、じゃがいもをプレスします。
上のほうのじゃがいもが少し半透明になってにたら、一旦お皿にあげ、ひっくり返して裏面も同様にプレスします。 -
4
両面に焼き色がついたら完成!
ケチャップをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません