離乳食・幼児食に☆あったかポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1/2個
- フォローアップミルク(調乳ミルク)
- 120ml
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 青のり(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、キレイに洗い包丁やピーラーで皮をむく。皮をむいたら、すり金(すりおろし器)でじゃがいもをすりおろす。
-
- 2
- 小鍋に、1のすりおろしたじゃがいも、フォローアップミルク(調乳ミルク)、鶏がらスープのもとを入れて、中火で温める。木べらで混ぜながら温めます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、器に盛る。仕上げに青のりをひとつまみパラパラと乗せたら完成!
おいしくなるコツ
舌触りが滑らかなのがお好みの場合は、じゃがいもとミルクを入れてミキサーやブレンダーで撹拌して下さい。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません