離乳食・幼児食に☆あったかポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみっちゃん
じゃがいもを潰す手間なし!忙しい朝でもパパっと作れて簡単です♪

材料(2人分)

じゃがいも
中1/2個
フォローアップミルク(調乳ミルク)
120ml
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
青のり(仕上げ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、キレイに洗い包丁やピーラーで皮をむく。皮をむいたら、すり金(すりおろし器)でじゃがいもをすりおろす。
  2. 2
    小鍋に、1のすりおろしたじゃがいも、フォローアップミルク(調乳ミルク)、鶏がらスープのもとを入れて、中火で温める。木べらで混ぜながら温めます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、器に盛る。仕上げに青のりをひとつまみパラパラと乗せたら完成!

おいしくなるコツ

舌触りが滑らかなのがお好みの場合は、じゃがいもとミルクを入れてミキサーやブレンダーで撹拌して下さい。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする