アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーの卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
須藤飯。
卵に味をつけておくことで、いんげんと食べたときにしっかり味がして美味しいです♫

材料(2人分)

いんげん
20本位
2個
ウインナー
1袋
塩胡椒
適量
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんとウインナーを一口大に切る。
    卵はめんつゆを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、いんげんとウインナーを入れて炒める。
    ある程度火が通ったら塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    卵を流し入れて、軽くかき混ぜ、卵に日が通るまで蓋をしたら完成。

きっかけ

色合いがよく、簡単に作れる一品がないか考えてみました!

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする