材料(2人分)
- カレーの壷(マイルド)
- おおさじ3
- オリーブ油
- こさじ2~3
- 玉ねぎ
- 小3個
- オレガノドライ
- こさじ1
- にんじん
- 小1本
- 水
- 350cc~
- 無花果(半ドライ)
- 小6~7個
- ふさ干しレーズン
- カップ1/2
- りんご(つがる)
- 1個
- 温かいご飯
- 2食分
- 福神漬け
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油を入れたフライパンに、大きめに切ったたまねぎとニンジンとオレガノを入れて炒めます。(玉ねぎと炒めるハーブは、ローリエなど、お好みのもので。
-
- 2
-
- 無花果は、へたがあればとって、
小さめなので半割にしています。
-
- 3
-
- 1の鍋に、水を入れて
に続け、
半割の無花果、レーズンを入れます。
-
- 4
-
- 皮をむいて大きめに切ったリンゴを入れて
煮つづけます。
水分が少なくなった頃にカレールーを入れて
よく混ぜて
出来上がりです。
-
- 5
-
- 炊き立てご飯と
久住の福神漬けを添えました。パンでもご飯でも合うと思います。
きっかけ
林檎の季節になったので、フルーツカレーを作ろうと思って
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