無花果とリンゴのフルーツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フルーティで甘いのですがホットな辛さです。

材料(2人分)

カレーの壷(マイルド)
おおさじ3
オリーブ油
こさじ2~3
玉ねぎ
小3個
オレガノドライ
こさじ1
にんじん
小1本
350cc~
無花果(半ドライ)
小6~7個
ふさ干しレーズン
カップ1/2
りんご(つがる)
1個
温かいご飯
2食分
福神漬け
おおさじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油を入れたフライパンに、大きめに切ったたまねぎとニンジンとオレガノを入れて炒めます。(玉ねぎと炒めるハーブは、ローリエなど、お好みのもので。
  2. 2
    無花果は、へたがあればとって、
    小さめなので半割にしています。
  3. 3
    1の鍋に、水を入れて
    に続け、
    半割の無花果、レーズンを入れます。
  4. 4
    皮をむいて大きめに切ったリンゴを入れて
    煮つづけます。
    水分が少なくなった頃にカレールーを入れて
    よく混ぜて
    出来上がりです。
  5. 5
    炊き立てご飯と
    久住の福神漬けを添えました。パンでもご飯でも合うと思います。

きっかけ

林檎の季節になったので、フルーツカレーを作ろうと思って

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする