アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグとカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
カレーの壷を使って作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
2個
オリーブ油
おおさじ1~2
生姜
1片
オレガノなどお好みのハーブ
少々
バターナッツかぼちゃ
1/4個
200cc
バター
15g
レーズン
1/2カップ
カレーの壷(マイルドタイプ)
おおさじ1と1/2
たまご
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油と刻んだ生姜を入れて、少し火を通してから、ザクッと切った玉ねぎ、オレガノを入れ、炒めます。
    ハーブは月桂樹、パセリなどお好みのものを入れてください。
  2. 2
    玉ねぎはカサが減って透明感が出てくるまでじっくり炒めます。
    途中で、香りづけにバターを入れました。
  3. 3
    バターナッツかぼちゃを大きい目に切り分けて、蓋つきのレンジ加熱容器で600w3分加熱しました。
    粗熱が取れてから皮を剥きます。
  4. 4
    2の鍋に、分量の水、レーズンを入れ3のかぼちゃを入れて、少し煮込みます。
    最後に、カレーの壷を入れて、全体を混ぜます。、
  5. 5
    一緒にポーチドエッグをのせたくて、レンジで、こわごわ作ってみましたが、割と上手くできたのでカレーの上に乗せました。
  6. 6
    耐熱グラスに水を入れて酢を落として混ぜ、そこに卵を割り入れて
    黄身につまようじで穴をあけてレンジで1分くらい加熱しました。
    温泉卵と同じなんですね。
  7. 7
    カレーは、パンと一緒にいただきましたが
    次は、ナンと一緒にいただきたいです。

きっかけ

いつもと違うカレーを作ってみようと思って

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 20:00
cachecacheちゃん♪目玉焼きで作りました✧˖°卵はカレーにぴったりで美味しいですねෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♬ レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする